돼지고기 | 포뜬돼지갈비로 겉바속촉 돼지갈비 프라이드 만들기
안녕하세요 ! 돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 입니다 :)
부산 부평동에 있는 깡통시장 혹시 가보셨나요 ?
저녁 7~8시쯤 되면 맛있는 먹거리가 가득한 야시장이 열리는데요 !
깡통시장 구경갔다가 그 곳의 명물이라는 '돼지갈비 후라이드' 라는걸 발견했어요
! ! ! ! ! !
" 치킨 ? 돈까스 ? "
어떤 맛일지 너무 궁금해서 사먹어봤는데
유 레 카
너무 너무 맛있더라구요 ㅠㅠ
치킨도, 돈까스도 아닌 새로운 매력에 푹 빠져서
우울한 날이면 치킨이 생각나듯이 그게 생각이 나는데
멀어서 자주 갈 수도 없는 노릇 :(
" 집에서 만들어먹을 순 없을까 ? "
고민하던 돼갈박쉐프가, 해냈습니다 !
물론 사먹는 것과 완전 똑같은 맛을 낼 순 없지만
이것도 이것 나름대로 너무 매력있고 맛있었어요 ㅠㅠ
저 혼자 알고 먹기 아까운 레시피이기에, 여러분께도 지금 바로 공개합니다 !
그럼 지금 바로,
♡ 레시피 시작합니다 ♡
* 모든 레시피는 제 기준을 참고하셔서 개인의 입맛, 취향에 따라 유동성있게 조절해서 조리하시길 바랍니다 ! *
[재료] 2~3인분 기준
♥ 100% 수작업 포뜬 돼지갈비 600g
♥ 튀김가루 (부침가루) / 빵가루 / 달걀 3개
♥ 후추 / 허브솔트 / 식용유 많이
1. 포뜬 돼지갈비는 허브솔트로 밑간을 해서 준비해주세요.
( 돼갈박 포뜬 돼지갈비는 1+,1등급의 돼지고기를 직접 수작업으로 손질하기때문에
육질이 아주 부드럽고 지방이 많이 제거되어있으며 잡내가 나지않아요 !
허브솔트로 밑간을 해두면 튀겼을 때 좀 더 깊은 풍미를 느낄 수 있어요 )
2. 밑간을 해둔 포뜬 돼지갈비는 한 덩이씩 튀기기 좋은 크기로 잘라서 다듬어주세요.
( 대략적으로 주먹만한 크기가 적당하네요 ! )
3. 프라이팬이나 튀김에 식용유을 넉넉히 부어주시고 기름을 달궈주세요.
4. 튀김가루 ( 없으면 부침가루도 괜찮아요 ! )와 빵가루를 1:1 비율로 섞어주시고
후추도 낭낭하게 뿌려서 골고루 섞어주세요.
5. 달걀 3개를 곱게 풀어서 계란물도 준비해주세요.
6. 기름이 달궈진 후 온도를 체크해주시고, ( 튀김옷을 살짝 떨어뜨렸을 때 바로 떠오른다면 잘 달궈진거에요 ! )
포뜬 돼지갈비에 튀김옷을 입혀주세요.
튀김&빵가루 -> 달걀물 -> 튀김&빵가루 순으로 총 3겹을 입혀주는거에요 !
( 좀 더 식감이 풍성해지고 바삭해지도록 하기 위함이에요 )
7. 튀김옷까지 꼼꼼하게 입혀주셨다면, 기름에 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
8. 타지않게 뒤집어가며 10분정도 노릇노릇하게 겉면이 바삭해질 때 까지 튀겨주면,
완성 !
포뜬 돼지갈비는 양념하여 구워먹어도, 찜으로 해먹어도 맛있지만
지방이 최대한 제거되어 담백하면서도 육즙이 풍부하고 식감이 쫄깃하기때문에
튀김용으로도 너무 잘어울렸어요 ! 새로운 발견 !
치킨인 듯, 돈까스인 듯, 두가지의 매력을 한꺼번에 느끼고 싶으시다면
지금 당장 만들어 드셔보세요 :)
완전 강력 추천 레시피 ♥
오늘도 여러분들의 맛있고 건강한 식탁을 책임지는, 돼갈박쉐프'(ㅇㅇ)' 였습니다 !
♡ 돼갈박을 사랑해주시는 많은 고객님들의 소중한 절찬 후기 확인하러가기 ♡