소고기 | 소갈비살로 만드는 홈파티 요리, 소갈비 파스타
안녕하세요 :) 이번에도 어김없이 찾아온, 돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 입니다 ~ !
돼갈박쉐프'(ㅇㅇ)'는 얼마전에 드디어 이사를 했는데요 !
정말 정말 할게 많더라구요 ㅠㅠ 짐옮기고 동사무소도 왔다갔다,
서류는 또 뭐가 그렇게 복잡한지 !
이사 준비하는동안 이런 저런 우여곡절이 많아서 힘들었는데
막상 옮겨놓고 말끔한 새집을 보고나니 이사하기 잘했다는 생각이 들더라구요 :)
하지만 이사를 하고나면 그게 끝이 아니죠 ! ?
집들이라는 관문이 또 남아있더라구요 ! !
이사를 하면서 많은 도움을 주셨던 주변 분들 ㅠㅠ
고마운 마음을 담아서, 맛있는 식사 한 끼 꼭 대접하고싶은데,
" 어떤 요리가 좋을까?"
고민이 정말 많이 되더라구요 !
많은 고민 끝에, 돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 의 냉장고 안에서 발견된,
소갈비살 1팩 !
순간, 이 소갈비살을 활용해서 작은 원룸을 단 하루만의 레스토랑으로 만들어줄
멋진 홈파티 요리 레시피가 뇌리를 스쳐 지나갔어요
! ! ! !
과연 어떤 멋진 요리를 준비했을지, 지금 바로
♡ 레시피를 공개합니다 ♡
* 모든 레시피는 제 기준을 참고하셔서 개인의 입맛, 취향에 따라 유동성있게 조절해서 조리하시길 바랍니다 ! *
[재료] 2~3인분 기준
♥ 소갈비살 (호주산) 100g
♥ 밥 2공기 / 베이컨 2줄 / 파인애플 조금 / 양파 반개 / 마늘 반 줌 / 다진 마늘 / 달걀 2개
♥ 굴소스 2큰술 / 설탕 반 큰술 / 후추 약간 / 소금 약간
1. 마늘은 편마늘로 썰어주시고, 파인애플과 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어서 다듬어주세요.
베이컨도 먹기 좋은 크기로 썰어서 다듬어주세요! (1~1.5,cm 폭으로)
2. 소갈비살은 후추와 소금으로 밑간해서 준비해주세요.
(돼갈박 호주산 소갈비살은 오랜 경력을 통한 노하우로 100% 수작업하기때문에 힘줄이 많이 없고 부드러워요 ♥
밑간을 하지 않아도 잡내가 나지 않지만, 조리시 간이 따로놀지않고 은은한 후추향을 느낄 수 있도록 하기위함이에요 ! )
3. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고, 다듬어놓은 편마늘과 다진마늘을 노릇해질 때 까지 센불에서 살짝 볶아주세요.
4. 양파와 파인애플을 넣어 볶다가, 베이컨을 넣어서 볶아주세요.
( 불은 계속 센불을 유지하면서 재료들이 타지않도록 빠르게 볶아주세요 ! )
5. 소갈비살을 넣어서 볶아주세요.
( 소갈비살은 오래 가열할 경우 식감이 질겨질 수 있어, 재료들 중 가장 마지막에 넣습니다 ! )
6. 밥 2공기를 넣어서 굴소스 2큰술, 설탕 반 큰술로 기본 간을 잡아주신 후 부족한 간은 소금으로 채워주세요.
( 밥은 진밥보다는 꼬들밥이 더 잘 볶아져요! )
7. 마지막으로 달걀 프라이 2개를 올려서 집에 있는 파슬리나, 깨소금, 무순 등으로 예쁘게 장식해주시면
! 완성 !
지인들과 같이 먹어봤는데 너무너무 반응이 좋았어요 :D
외식이 전혀 필요없겠다는 극찬 ^-^*b
레스토랑 못지않은 맛있는 소갈비 필라프만들기, 여러분도 충분히 할 수 있어요 !
돼갈박 고기는 그냥 구워먹기만해도 정말 정말 맛있지만,
때로는 이렇게 맛있는 고기를 더 맛있게 살릴 수 있는 레시피를 활용해서
솜씨도 한 껏 발휘하고, 분위기도 띄워보시는 시간 가져보시면 어떨까요 ?
오늘도 행복을 담은 레시피, 돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 였습니다♥
♡ 돼갈박을 사랑해주시는 많은 고객님들의 소중한 절찬 후기 확인하러가기 ♡