돼지고기 | 목전지 고추장주물럭으로 만드는 매콤달콤 덮밥 레시피
안녕하세요 ! 오늘도 돼갈박을 찾아주신 소중한 분들께 감사의 말씀 전합니다 ♥
돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 입니다 :D
여러분들 모두 건강관리 잘 하고 계신가요 ?
여름이긴 하지만! 옷이 점점 얇아지고 짧아지고 있긴 하지만!
면역력 관리가 중요한 요즘 같은 때 일수록, 다이어트는 잠~시 접어두시고
잘 챙겨드셔야 건강하게 잘 극복할 수 있다는거, 알고계시죠 ?
돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 는
♡ 언제나 저희 돼갈박을 사랑해주시는 모든 분들의 건강과 행복을 기원하고, 응원하고 있습니다 ! ♡
오늘은 매콤 ~ 달콤한 맛으로 여러분들의 입맛과 에너지를 함께 끌어올려줄
맛있고도, 너무나도 간편한 요리 레시피를 가져왔어요 ! !
여러분들은 '목전지'라는 부위가 어떤 부위인지 알고계신가요?
목전지라는 부위는 돼지고기의 목살과 앞다리살을 합쳐서 작업한 고기를 말하는데요 !
다른 고기와 대비해서 지방량이 현저히 적기때문에, 단백질을 보충하고 다이어트에도 크게 손색이 없는 부위라고해요 :)
더군다나 품질과 맛 대비 가격 또한 착하기때문에 가성비가 아주 좋답니다.
돼갈박에서는 이런 목전지를 먹기 좋은 4mm두께로 100% 수작업 슬라이스 해드리기때문에
지방량이 적어도 식감은 전혀 퍽퍽하지 않고 부드럽고,
직접 개발한 레시피의 수제 양념으로 버무려서 보내드리기때문에 깊은 맛이 나고 잡내가 전혀 나지 않는답니다 :)
이렇게 품질, 맛, 가격까지 다 갖춘 목전지 고추장주물럭으로 덮밥을 만들어먹으면
을매나 맛있게유 ~ ? :D
궁금하실 분들을 위해서 지금 바로,
♡ 레시피 시작합니다 ♡
* 모든 레시피는 제 기준을 참고하셔서 개인의 입맛, 취향에 따라 유동성있게 조절해서 조리하시길 바랍니다 ! *
[재료] 2인분 기준
♥ 목전지 고추장주물럭 (미국산) 400g
♥ 식용유 약간 / 물엿 1큰술 / 참깨 약간 / 다진마늘 1큰술
♥ 밥 2공기
1. 고추장주물럭 400g을 준비해주세요.
2. 프라이팬에 식용유 약간을 둘러서 중불에 달궈주세요.
( 이 때 집에 파가 있으시다면, 파기름을 내어주시면 풍미가 더 깊어집니다 ! )
3. 주물럭을 적당히 달궈진 프라이팬에 올려 살짝 볶듯이 익혀주세요.
( 한 덩이가 비교적 넓으므로, 개인의 취향에 따라 먹기 좋은 크기로 다듬어주시면 Good )
4. 다진마늘 1큰술을 넣어주세요.
( 없으신 분들은 생략 가능 ! 돼갈박 수제양념은 다양한 재료가 들어가있어 넣지않아도 맛있어요 )
5. 물엿 1큰술을 넣어주세요.
( 설탕 1큰술로 대신 넣어주셔도돼요.)
6. 쪽파도 송송송 다져서 넣어주세요.
7. 양념이 타지않도록 불을 세지 않게 조절하시면서 마저 잘 볶다가 고기가 다 익으면
고슬고슬한 흰 밥에 올려주시고 깨소금을 살살 뿌려 내면
☆ 완성 ☆
어떠신가요 ?
너무 너무 간단해서 놀라셨을거에요 ^-^
이건 돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 만의 꿀팁인데, 이렇게 매콤한 볶음 요리를 하실 때
불향조미유 (인터넷에서 쉽게 구하실 수 있어요! ) 를 한스푼 넣어서 볶아주시면
중화풍의 화끈한 불맛이 그대로 재현된답니다 !
저도 한 스푼 넣어서 볶아 먹어봤는데, 밖에서 사먹는 바로 그 맛이 나더라구요.
외출이 꺼려지는 이 시국, 돼갈박 고기와 함께라면 외식이나 배달이 따로 없답니다 :)
여러분들도 꼭꼭 집에서 한번 만들어 드셔보세요!
저렴한 가격! 강력 추천 !
♥ 돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 였습니다 ♥
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