돼지고기 | 100% 수작업 양념돼지갈비로 만드는 돼지갈비 스키야키
안녕하세요! 돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 입니다
본격적인 장마가 시작되다보니 비가 자주오네요.
공기도 눅눅하고 몸도 축 쳐지는게 방에서 꼼짝도 하기가 싫은 날씨입니다 ㅠㅠ
아늑한 집에서 맛있는 음식 먹으면서 힐링하면 참 좋을텐데요
비가 오는 날엔 먹으면 더 맛있는 따끈하고 진~한 국물 요리!
바로 여기 있습니다 :D
바로 양념돼지갈비로 만든 맛있는 일본식 전골, 스키야키!
스키야키는 소고기로만 만들어먹는 거 아니냐구요?
천만에 말씀! 돼지고기를 활용해서도 부드러우면서도 든든한 맛있는 스키야키를 만들 수 있답니다 :)
특히 돼갈박 양념돼지갈비는, 1+ 또는 1등급의 돼지고기만 사용하기때문에 품질이 아주 우수하고 신선하구요
100% 수작업으로 먹기 좋은 두께로 포를 떠서 직접 개발한 수제 양념에 재어 보내드리기때문에
많은 조미료를 넣지 않아도 충분히 깊은 맛을 낼 수 있고, 잡내가 나지 않기때문에 국물 요리에도 손색이 없답니다 !
그럼 바로,
♡ 레시피 시작합니다 ♡
* 모든 레시피는 제 기준을 참고하셔서 개인의 입맛, 취향에 따라 유동성있게 조절해서 조리하시길 바랍니다 ! *
[재료] 4인분 기준
♥ 100% 수작업 양념돼지갈비 (국내산) 600g
♥ 다진마늘 1큰술 / 설탕 2큰술 / 스키야키 육수( 없으면 간장과 멸치육수로 대체하세요! ) 한 컵 / 물 한 컵
♥ 표고버섯 / 팽이버섯 / 양배추 / 당근 / 청경채 / 실곤약
( 채소와 버섯은 취향에 따라 넣으세요 ! )
1. 양념 돼지갈비를 준비합니다.
( 4인분 기준 3~4덩이 정도면 충분한 것 같아요! 뼈가 싫으시면 갈비뼈는 미리 분리해주세요! )
2. 한 덩이의 크기가 크므로, 먹기 좋은 크기로 다듬어주세요.
3. 전골용 냄비에 미리 씻어서 손질해둔 야채들을 냄비 가에 나란히 올려주시고
냄비 중앙에는 돼지갈비를 올려 예쁘게 세팅해주세요.
4. 뚜껑을 덮은 뒤 중약불에서 약 3분간 재료들을 먼저 살짝 구워지듯 익혀주세요.
5. 채소나 버섯의 숨이 죽으면서 물이 살짝 생기면, 스키야키 육수 1컵 (종이컵 기준) 을 재료 곳곳에 골고루 부어주세요.
( 스키야키 육수는 시중에서 쉽게 구하실 수 있고, 없을 경우 멸치국물 1컵과 간장 3큰술로 대체할 수 있어요! )
6. 설탕 2큰술과 다진마늘 1큰술을 마저 넣은 후 물 한컵을 부어주고 뚜껑을 덮어주세요.
고기와 채소가 푹 익을 때 까지 약 5~10분간 끓여주면 완성!
( 스키야키 소스 혹은 계란 노른자를 풀어서 찍어드시면 더욱 맛있답니다 :D )
짠 ★ 어떠신가요? 너무 맛있겠죠 ?
돼갈박쉐프도 집에서 만들어
친구들과 맛있게 먹었답니다.
비쥬얼은 화려하지만, 주변에서 쉽게 구할 수 있는
재료로 어렵지 않게 만들 수 있는
돼지갈비 스키야키 !
비오는 날, 몸도 마음도 축축 쳐지더라도 집에서
인스턴트만 드시지 마시고
한번 쯤은, 사랑하는 가족들과 이렇게
맛있는 요리를 드시면서
체력 보충, 활력 보충, 면역력도
함께 보충할 수 있는 건강한 여름 보내세요!
♥ 돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 였습니다 ♥
♡ 돼갈박을 사랑해주시는 많은 고객님들의 소중한 절찬 후기 확인하러가기 ♡