돼지고기 | 삼겹살 고추장 주물럭으로 만드는 완전 간단 치즈폭탄 빨간 삼겹살찜 !
잊을만 하면 또 돌아오는 ~ 돼갈박쉐프 '(ㅇㅇ)' 가 왔어요 !
부산 경남 지방에 태풍 마이삭 피해가 굉장히 컸는데, 돼갈박 가족 여러분들은 별다른 피해가 없으셨으면 좋겠습니다 .. !
시설물 등 피해가 있었던 곳도 빠른 시일 내에 복구 될 수 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
오늘도 역시, 혼자 먹기 아쉬운 아주 아주 아주 특별하면서도 간단한 레시피를 들고왔는데요 !
돼갈박 뉴페이스인, '삼겹살 고추장 주물럭'을 사용해서 만들었답니다 :)
지금껏 돼갈박에서 주물럭이라면 '목전지 고추장 주물럭'만 판매하고있었는데,
지방이 많아 오일리한 부위를 좋아하시는 분들이라면 99.9% 취향저격 보장합니다 ♡
가격도 1kg에 14,800원이라는 착한 가격에 판매하고있으니 주물럭 좋아하시는 분들은 삼겹살 고추장 주물럭도 드셔보세요 :)
(깨알 홍보 Time)
오늘 데려온 간단 레피시는, 바로 "치즈폭탄 빨간 삼겹살찜" ! ! ! ! (짝짝짝짝짝)
돼갈박쉐프는 육류와 치즈의 조합을 아주 좋아하는데요♡
불안한 시국으로 잃어버린 미각을 되찾아줄 자극적인 맛을 선호하시는 분들이라면 무조건 따라해보세요!
그렇다면, 레시피 지금 바로 시작합니다 ♡
[재료] 2~3인분 기준
♥ 삼겹살 고추장 주물럭 5~600g
♥ 모짜렐라 치즈 (취향에 따라 양을 조절하세요! 돼갈박쉐프는 400g 정도 넣었습니다 ! )
♥ 양파 1개, 당근 반개, 홍고추 1개, 통마늘 한 줌
♥ 불맛조미유 (불을 직접 입히지않아도 불맛을 내주는 조미유입니다! 인터넷에서 쉽게 구하실 수 있어요! 저는 피코* 브랜드 사용했습니당)
♥ 물 반 컵, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 2큰술, 떡볶이 떡 한 줌
1. 당근 반개, 양파 1개, 홍고추 1개, 통마늘 한 줌을 먹기 좋은 크기로 송송 썰어 준비해주세요!
떡볶이떡은 미리 미지근한물에 담궈놓고 불려주세요!
2. 프라이팬에 식용유를 살짝 두른 다음, 고추장 삼겹살 주물럭과 썰어놓은 당근을 중불에서 살짝 볶아주세요
(당근은 잘 안익으니까 미리 같이 넣어서 볶아주는거에요 ! )
3. 물 반컵을 붓고, 다듬어놓은 마늘도 넣어주세요. (불은 중불을 유지해주세요)
4. 설탕 1큰술, 맛술 1 큰술을 넣어주세요!
5. 다듬어놓은 양파도 넣어주세요.
6. 고춧가루 2큰술도 솔솔 뿌려주고, 불려놓았던 떡볶이 떡과 홍고추도 마저 넣어주세요.
7. 불맛 조미유 2큰술을 넣어준다음 재료들에 양념이 잘 베어들도록, 뚜껑을 닫고 3~5분정도 중약불에 보글보글 쪄줍니다.
8. 양념이 베어들면, 뚜껑을 열고 피자치즈를 위에 듬뿍 올려주세요!
9. 뚜껑을 닫고 피자치즈가 익을 때 까지 마저 익혀주시면,
불맛 가득! 치즈 폭탄 빨간 삼겹살찜 완성입니다 ♡
쫄깃한 삼겹살에 양념이 잘 베어들어서 부드러운 식감에
깊은 치즈의 풍미와 불맛까지 더해져서, 완전 혼자먹기 아까운 맛 :D
흰 쌀밥과 궁합 bbb 우동사리나 라면사리를 넣어 드셔도 맛있답니다 !
아주 간단한 재료로 손쉽게 만드실 수 있으니, 돼갈박 가족 여러분들도 꼭 도전해보세요 ♡
돼갈박쉐프는 다음에도 더 맛있어지고 풍족해진 레시피로 돌아올게요 :D
♡ 돼갈박을 사랑해주시는 고객님들의 극찬 후기 보러가기 ♡